Знаете ли вы, почему дивно пахнущий иланг-иланг заслужил название «цветок цветов»? Масло цветов иланг-иланг издревле применяется для поддержания красоты и обретения чувственности. Жительницы индонезийских островов, называющие цветок цветов «аланг-аланг», смешивают его с пальмовым маслом и втирают в кожу головы и лица.
В наши дни косметические свойства иланг-иланга по достоинству оценены экспертами всего мира. Масло цветов этого тропического дерева подходит для любого типа кожи, поскольку контролирует баланс подкожного жира. Оно разглаживает эпидермис, делая морщинки и поры менее заметными, а также стимулирует синтез меланина, что актуально для любительниц загара.
Масло иланг-иланга устраняет гиперемию и раздражение кожи, успешно борется с перхотью и секущимися кончиками. Оно восстанавливает поврежденный кератиновый слой и стимулирует рост волос.
Втирая целебное масло, не надевайте перчатки, так как оно укрепляет и полирует ногти, предотвращая их ломкость и расслаивание.